Analyses nutritionnelles des aliments

LABÉO vous accompagne dans la maîtrise de l’étiquetage
et dans la valorisation de vos produits

 

 LABÉO vous propose un pack valeur nutrionnelle :

  • Glucides dont sucres et profil des sucres (Fructose, Glucose, Lactose, Maltose, Saccharose)
  • Lipides totaux, acides gras saturés et profil acides gras : Acides gras saturés, acide gras monoinsaturés, acides gras polyinsaturés, oméga 3, oméga 6 et oméga 9
  • Protéines en méthode Kjeldahl
  • Sel en ICP-AES
  • Fibres : digestion enzymatique et gravimétrie
  • Minéraux et oligoéléments : analyse multiminéraux par ICP/AES (calcium phosphore magnesium potassium et sodium)
  • Cendres et humidité
  • Le calcul des valeurs nutritionnelles

LABÉO propose sous accréditation l’ensemble des paramètres du règlement pour les produits cuisinés.

 

Des analyses lancées le jour de réception des échantillons

Pour permettre de répondre au plus vite à nos clients, l’ensemble des analyses concernant les valeurs nutritionnelles sont traitées sur le site LABÉO Frank Duncombe situé à Saint-Contest (14).
Les connexions inter-sites permettent la livraison de l’échantillon provenant des autres sites LABÉO dès le lendemain.

Des résultats d’analyses disponibles sur votre extranet !

Grâce à votre espace client Extranet vous pouvez consulter directement vos résultats d’analyses en temps réel.
Cliquez ici pour accéder à votre espace personnalisé :
Consultez votre Extranet client

 


Besoin d’un devis ?

N’hésitez pas à contacter le service relation clientèle en cliquant ici.

Vous avez des questions ?

Site LABÉO Frank DUNCOMBE (Saint-Contest – 14)
Dominique PÉRU : Directrice Adjointe du Pôle Environnement LABÉO
Dominique.peru@laboratoire-labeo.fr – Tél. 02 31 47 19 23

 

Pour consulter l’ensemble de notre offre,
téléchargez notre catalogue complet (pdf)
Pour rechercher un paramètre analytique :
Contrôle F sur le fichier ouvert
Que dit la loi sur l'hygiène alimentaire ?

Le règlement n°1169/2011 concerne l’information du consommateur sur les denrées alimentaires (INCO), il vise l’amélioration de l’information des consommateurs sur la composition nutritionnelle des denrées pré-emballées.

La déclaration nutritionnelle est obligatoire, depuis le 13 décembre 2016, sur les denrées préemballées afin de permettre aux consommateurs de pouvoir comparer les produits entre eux et avoir ainsi la possibilité de faire des choix plus favorables pour leur santé.