Intégrez nos équipes

PRELEVEUR

Type de contrat :

Contrat durée indéterminée

Description :

Entreprise



Présent sur l’ensemble de la Normandie, reconnu internationalement, l’engagement et le savoir-faire de 400 collaborateurs font de LABÉO, une plateforme d'analyses et de recherche de haut niveau technologique dédiée à la biologie, à la microbiologie et à la chimie dans les domaines de la santé animale, de l'agroalimentaire et de l'environnement.



Rejoignez nos équipes pour apporter votre dynamisme à un laboratoire reconnu pour sa compétence globale de santé publique, sa qualité de pôle, sa proximité et sa polyvalence.



Qu’attend-on d’un préleveur ?



Rattaché(e) à l’adjoint au chef du pôle prélèvement, vous faites preuve d’autonomie et de réactivité au sein d’un environnement dynamique.



Vos fonctions s’organisent comme suit :



· Réaliser les prélèvements de produits alimentaires et prélèvements de surface et d’ambiance dans les domaines de la restauration collective, chez les artisans et les industriels.



· Réaliser des relevées de température sur les denrées prélevées



· Réaliser des prélèvements et analyses physico-chimiques sur le terrain (prélèvements d’eaux de consommation humaine, piscine, rivière…)



· Préparer le flaconnage et le matériel nécessaire au bon déroulement des prélèvements



· Saisir les résultats et enregistrer les échantillons informatiquement sur le logiciel du laboratoire



· Participer au suivi de l’entretien du véhicule de prélèvements attribué



· Participer à l’information et à l’écoute des besoins des clients et remonter l’information



· Respecter le fonctionnement du système qualité selon la norme NF EN ISO 17025 et le référentiel LAB GTA 29 et LAB GTA 59



· Respecter les règles d’hygiène et de sécurité au laboratoire et lors des activités de prélèvement



· Réaliser le suivi en termes de contrôle qualité des appareils de terrain



· Assurer un reporting régulier au planificateur ou à l’adjoint au chef de pôle



· Réaliser la préparation des glacières pour envoi des échantillons clients déposés à l’agence aux laboratoires d’analyses



Vous pourrez être amené à assurer les commandes des services, à la maintenance et la métrologie des divers appareillages terrain et participer à des projets d’améliorations du service

Les responsabilités ne sont pas limitatives



Profil



Pour ce poste, nous recherchons des qualités humaines et comportementales :



En priorité :



· Le sens du service au client



· Du pragmatisme



· De l’organisation



· De l’esprit d’équipe



· De la souplesse



· De la réactivité



Mais aussi :



· Une envie d’apprendre, de découvrir de nouvelles choses



· Une capacité à gérer le stress



· Un grand sens de l’autonomie



· Le sens de l’organisation



Une formation théorique et pratique sera réalisée au préalable sur SAINT LÔ (10 jours environ)



Formation souhaitée : Niveau bac avec expérience professionnelle ou Niveau bac+ 2, secteur hygiène alimentaire ou environnement, débutant accepté



Le permis B est indispensable dans la mesure où les déplacements sont quotidiens



Salaire : 1678.95 euros brut



Avantage : Mutuelle, CE, panier-repas ou tickets restaurants



Contact



Les courriers (lettre de motivation et CV) devront être adressés au service des ressources humaines du GIP LABÉO



Date limite de candidature :07/10/2022



Prise de poste souhaitée : 02/11/2022



Tous les postes de LABÉO sont ouverts aux personnes en situation de handicap .



Type d'emploi : Temps plein, CDI



Salaire : 1 678,95€ par mois



Avantages :




  • Mutuelle, CE, panier-repas ou tickets restaurants



Programmation :




  • Du Lundi au Vendredi

  • Travail en journée



 



Date limite de candidature : 07/10/2022



Date de début prévue : 02/11/2022


Salaire :

Entre 0 € et 25000 €

Minimum d'études :

Bac

Minimum d'expérience :

1 année(s)

Ce poste vous intéresse ? Veuillez remplir le formulaire ci-dessous

Langue(s) maîtrisée(s) :