Intégrez nos équipes
PRELEVEUR
Type de contrat :
Contrat durée indéterminée
Description :
Entreprise
Présent sur l’ensemble de la Normandie, reconnu internationalement, l’engagement et le savoir-faire de 400 collaborateurs font de LABÉO, une plateforme d'analyses et de recherche de haut niveau technologique dédiée à la biologie, à la microbiologie et à la chimie dans les domaines de la santé animale, de l'agroalimentaire et de l'environnement.
Rejoignez nos équipes pour apporter votre dynamisme à un laboratoire reconnu pour sa compétence globale de santé publique, sa qualité de pôle, sa proximité et sa polyvalence.
Qu’attend-on d’un préleveur ?
Rattaché(e) à l’adjoint au chef du pôle prélèvement, vous faites preuve d’autonomie et de réactivité au sein d’un environnement dynamique.
Vos fonctions s’organisent comme suit :
· Réaliser les prélèvements de produits alimentaires et prélèvements de surface et d’ambiance dans les domaines de la restauration collective, chez les artisans et les industriels.
· Réaliser des relevées de température sur les denrées prélevées
· Réaliser des prélèvements et analyses physico-chimiques sur le terrain (prélèvements d’eaux de consommation humaine, piscine, rivière…)
· Préparer le flaconnage et le matériel nécessaire au bon déroulement des prélèvements
· Saisir les résultats et enregistrer les échantillons informatiquement sur le logiciel du laboratoire
· Participer au suivi de l’entretien du véhicule de prélèvements attribué
· Participer à l’information et à l’écoute des besoins des clients et remonter l’information
· Respecter le fonctionnement du système qualité selon la norme NF EN ISO 17025 et le référentiel LAB GTA 29 et LAB GTA 59
· Respecter les règles d’hygiène et de sécurité au laboratoire et lors des activités de prélèvement
· Réaliser le suivi en termes de contrôle qualité des appareils de terrain
· Assurer un reporting régulier au planificateur ou à l’adjoint au chef de pôle
· Réaliser la préparation des glacières pour envoi des échantillons clients déposés à l’agence aux laboratoires d’analyses
Vous pourrez être amené à assurer les commandes des services, à la maintenance et la métrologie des divers appareillages terrain et participer à des projets d’améliorations du service
Les responsabilités ne sont pas limitatives
Profil
Pour ce poste, nous recherchons des qualités humaines et comportementales :
En priorité :
· Le sens du service au client
· Du pragmatisme
· De l’organisation
· De l’esprit d’équipe
· De la souplesse
· De la réactivité
Mais aussi :
· Une envie d’apprendre, de découvrir de nouvelles choses
· Une capacité à gérer le stress
· Un grand sens de l’autonomie
· Le sens de l’organisation
Une formation théorique et pratique sera réalisée au préalable sur SAINT LÔ (10 jours environ)
Formation souhaitée : Niveau bac avec expérience professionnelle ou Niveau bac+ 2, secteur hygiène alimentaire ou environnement, débutant accepté
Le permis B est indispensable dans la mesure où les déplacements sont quotidiens
Salaire : 1678.95 euros brut
Avantage : Mutuelle, CE, panier-repas ou tickets restaurants
Contact
Les courriers (lettre de motivation et CV) devront être adressés au service des ressources humaines du GIP LABÉO
Date limite de candidature :07/10/2022
Prise de poste souhaitée : 02/11/2022
Tous les postes de LABÉO sont ouverts aux personnes en situation de handicap .
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : 1 678,95€ par mois
Avantages :
- Mutuelle, CE, panier-repas ou tickets restaurants
Programmation :
- Du Lundi au Vendredi
- Travail en journée
Date limite de candidature : 07/10/2022
Date de début prévue : 02/11/2022
Salaire :
Entre 0 € et 25000 €
Minimum d'études :
Bac
Minimum d'expérience :
1 année(s)