đŠȘđ 5 aoĂ»t : JournĂ©e internationale de lâhuĂźtre (de Normandie đ)

 5 aoĂ»t : JournĂ©e internationale de lâhuĂźtre (de Normandie đ)
đŠȘđ
Riche en protĂ©ines, en vitamines et en minĂ©raux, lâhuĂźtre se dĂ©guste crue et naturelle pour certains et cuisinĂ©e et chaude pour dâautres. Savez-vous quâentre la naissance des huĂźtres et la douzaine d’huĂźtres dans votre assiette, deux ou trois annĂ©es de culture et de soins sont nĂ©cessaires ?
đ©âđŹ Pour garantir la qualitĂ© de ce produit dâexception, LABĂO dĂ©veloppe depuis plus de 15 ans des projets de recherche appliquĂ©e afin dâaider les professionnels de la filiĂšre ostrĂ©icole Ă protĂ©ger leur productions. OstrĂ©iculteurs, ministĂšres ou encore restaurateurs, LABĂO est prĂ©sent Ă chaque Ă©tape de la vie de lâhuĂźtre, du parc đ au consommateur đœ.
LABĂO est un acteur engagĂ© pour la protection du littoral et le dĂ©veloppement Ă©conomique de la filiĂšre :
đ 360 clients nous accordent leur confiance (ostrĂ©iculteurs, ministĂšres, restaurateurs etc.)
đ Laboratoire public français N°1 sur les mollusques
đ 15 annĂ©es de recherche, de dĂ©veloppement et dâinnovations (22 publications internationales)
đ Des prĂ©lĂšvements provenant du monde entier
« Lâexcellence LABĂO au service de la filiĂšre ostrĂ©icole ».
đ Pour en savoir plus sur notre offre : https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/metiers/sante-alimentaire/produits-de-mer/
đ Pour en savoir plus sur nos projets de recherche : https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/rd-et-innovation/
đ đĄ Bon Ă savoir :
DĂ©but 2023, les producteurs dâhuĂźtres normandes pourront apposer sur leurs bourriches le label IGP (Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e) huĂźtres de Normandie đ·. Une valorisation de leurs productions bien mĂ©ritĂ©e aprĂšs 10 ans dâattente đ. La Normandie est la premiĂšre zone productrice conchylicole de France avec prĂšs de 25 000 tonnes dâhuĂźtres pas an.
#hußtre #océan #mer #littoral #filiÚreostréicole #productions #parcà hußtre #restauration #ostréiculture #consommateur #laboratoire #recherche #analyses #innovations #développement #LABEO #IGP #protection #environnement #engagement #agroalimentaire #hußtresdenormandie