đŸŠȘ🌐 5 aoĂ»t : JournĂ©e internationale de l’huĂźtre (de Normandie 😉)

 5 aoĂ»t : JournĂ©e internationale de l’huĂźtre (de Normandie 😉)

đŸŠȘ🌐

Riche en protĂ©ines, en vitamines et en minĂ©raux, l’huĂźtre se dĂ©guste crue et naturelle pour certains et cuisinĂ©e et chaude pour d’autres. Savez-vous qu’entre la naissance des huĂźtres et la douzaine d’huĂźtres dans votre assiette, deux ou trois annĂ©es de culture et de soins sont nĂ©cessaires ?

đŸ‘©â€đŸ”Ź Pour garantir la qualitĂ© de ce produit d’exception, LABÉO dĂ©veloppe depuis plus de 15 ans des projets de recherche appliquĂ©e afin d’aider les professionnels de la filiĂšre ostrĂ©icole Ă  protĂ©ger leur productions. OstrĂ©iculteurs, ministĂšres ou encore restaurateurs, LABÉO est prĂ©sent Ă  chaque Ă©tape de la vie de l’huĂźtre, du parc 🌊 au consommateur đŸœ.

 

LABÉO est un acteur engagĂ© pour la protection du littoral et le dĂ©veloppement Ă©conomique de la filiĂšre :

📌 360 clients nous accordent leur confiance (ostrĂ©iculteurs, ministĂšres, restaurateurs etc.)

📌 Laboratoire public français N°1 sur les mollusques

📌 15 annĂ©es de recherche, de dĂ©veloppement et d’innovations (22 publications internationales)

📌 Des prĂ©lĂšvements provenant du monde entier

 

« L’excellence LABÉO au service de la filiĂšre ostrĂ©icole ».

👉 Pour en savoir plus sur notre offre : https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/metiers/sante-alimentaire/produits-de-mer/

👉 Pour en savoir plus sur nos projets de recherche : https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/rd-et-innovation/

 

👀 💡 Bon à savoir :

DĂ©but 2023, les producteurs d’huĂźtres normandes pourront apposer sur leurs bourriches le label IGP (Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e) huĂźtres de Normandie đŸ·. Une valorisation de leurs productions bien mĂ©ritĂ©e aprĂšs 10 ans d’attente 👏. La Normandie est la premiĂšre zone productrice conchylicole de France avec prĂšs de 25 000 tonnes d’huĂźtres pas an.

 

journée de l'hußtre

 


#hußtre #océan #mer #littoral #filiÚreostréicole #productions #parcàhußtre #restauration #ostréiculture #consommateur #laboratoire #recherche #analyses #innovations #développement #LABEO #IGP #protection #environnement #engagement #agroalimentaire #hußtresdenormandie